Мода из комода.

В этой статье речь пойдет о вещах и деталях ретро в одежде, прическе и макияже, а точнее почему ретро стиль набирает популярность. 


Моя любимая тема для обсуждения ретро детали в образе. Об этом я веду отдельный блог «Авантюрное ретро» и искренне считаю женщин прошлых лет более женственными и соблазнительными, чем современниц. 


Все-таки растоптали мы свою очаровательность, грубым желанием быть впереди мужчины и ни в чем не уступать ему, а иногда и за «пояс засовывать». Разрушили милое очарование агрессивной, неприкрытой сексуальностью. 

Сейчас конечно стилисты и модные дизайнеры пытаются вернуть десятилетиями стертые границы между мужчиной и женщиной, но получается у них как то грустно. 
Лена Хошек современный дизайнер в стиле ретро
Детали позаимствованные у модниц времен черно-белого кино, шикарного авто и дворового домино представляю к вашему вниманию.

Под категорию ретромоды, попадают и чулки и сумочки с замками поцелуйчики и воротники горжетки (кто помнит?), вуалетки и носочки в туфельках, юбки с кринолином, венки на волосах и цветы в прическе.
Вуалетка
Замочек поцелуйчик

Венок в воласах

Горжетка
Чулки на подтяжках
Популярность ретро стиля вполне объяснима. Век высоких технологий, самостоятельных и эмансипированных женщин, шумных мегаполисов и бесконечной спешкой мы утратили женское кокетство и очаровательную простоту одежды. Зато приобрели глянцевый лоск, чопорную помпезность, покупательскую избалованность и поэтому для нас «просто», кажется скучно. Сыты мы стали обилием огромного выбора товара.

Потребность иметь большой гардероб требует социум, он же диктует свои правила, как то должно быть.  Утратили радость от нового платья или туфель. Покупка вещички в гардероб, кажется не чем иным, как обычное дело. Воротник из искусственного меха на пальто оценивается, как отклонение от норм, а норма это норка и только манто. Юбка – это одно сплошное неудобство, а носочки в туфельках - смешно пятнадцать минут. Грубые молнии заменили замочки «поцелуйчики». Вуалетка одевается только на свадьбу или стилизованную вечеринку. 
Туфли с носочками современницы

Ретро носочки

Потребность выделиться, найти, что-то свое, бросить вызов социально навязанным установкам, отдохнуть, в конце концов, от «так положено» и возвращает нас к временам ушедшей моды. Возвращает к комоду, из которого рождается мода. 

Желаю, девчата вам женственности  и романтики и быть чуть слабее мужчин, да! Соблазнять  сильную половину человечества не всегда нужно перетянутыми в тонкие лямки «булками» и вытянутыми, как грибы губами. Посмотрите на обольстительниц с мировым именем прошлого столетия: Мерлин, Элизабет Тейлор, Бетти Бресмор, Бетти Пейдж, Любовь Орлова, Светлана Светличная. 
Элизабет Тейлор
Настоящая женщина всегда способна найти тонкую грань между сексуальностью и пошлостью и не переступить ее.

 
Светлана Светличная

Популярные сообщения