Магическая мойва.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления мойвы. Не просто рецептом, а именно ретро рецептом. Старинный рецепт приготовления маленькой рыбки я привезла из Акко - средиземноморский город в Израиле. Очень старый город и занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Акка город в Израиле

В одном из ресторанчиков Акко, на берегу отведала  гурманский деликатес и сразу влюбилась. Ресторан словно парит над морем, шум волны заменяет музыкальный фон заведения. Аппетит нагоняет сам Нептун..)) может поэтому, привезенный из Акко рецепт, приготовления мойвы, считается моим самым любимым. 
Барабулька жаренная
Итак, мойву необходимо очистить от внутренностей и убрать голову. Хорошенько промыть, чтобы в ней не оставалось черной пленки (именно она дает порой неприятный привкус).Далее обмакнуть в подсоленную муку, затем во взбитое яйцо и потом обмакнуть в манную крупу. Получается тройная панировка. Мука, яйцо и манка. 
Панировка мойвы в муке

Панировка в яйце

Панировка в манке
Панированную таким способом рыбку отправляем во фритюр. Обжариваем и подаем к столу. Можно в качестве "макалки" к рыбе приготовить соус таким образом: 1/1 берем майонез и горчицу, смешиваем и обмакиваем готовую рыбку. В такой соус, на свое усмотрение необходимо добавить нарезанные мелкие огурчики. Получится пикантная заправка к рыбе. 

Как видите достаточно просто и невероятно вкусно. Еще раз убеждаюсь в том, что все гениальное просто, а самые простые люди - по истине настоящие.

Рыба получается воздушной, хрустящей и "тает во рту" в данном рецепте, уже не считается фразеологизмом...

Маленький секрет магических свойств мойвы хотите узнать? Только тихо...а то, магия не любит шум. Как только у вас начинают идти плохо дела в бизнесе, жарьте мойву - дела поправятся. Ну и мне "пять" за подсказку ...)))



Так в ресторане готовят рыбу барабульку (султанку) и ходят легенды, что в далекие времена за эту рыбу могли отрубить голову и пахнет не рыбой, а огурцами, как и корюшка. Рецепт приготовления рыбы таким образом не давал мне покоя и за не имением барабульки в магазинах, применила я его к мойве. Едим дома 2015. Попробуйте!

Желаю Вам, всегда иметь возможность путешествовать, пополнять личную кулинарную библиотеку гастрономическими изысками и приятными воспоминаниями.


Популярные сообщения