Озеро Иссык Куль. Озеро с "горячим сердцем".

Иссык Куль самое большое в Киргизии озеро. В мире, Иссык Куль входит в число самых больших по площади озер. Расположено озеро в северо-восточной части Кыргызстана, среди хребтов Тянь Шаня и Ала-Тоо. Представляете, какая  красота? Редкое сочетание морского и горного климата привлекает многочисленных туристов.Эх...да, что там представлять - это видеть надо! 


Озеро Иссык Куль обалденного синего цвета, причем в зависимости от погоды цвет озера меняется на самые немыслимые оттенки синевы. От яркой бирюзы до таинственного индиго. Необычайно чистый берег, свидетельствует о благоприятной экологической обстановке озера. В первую очередь отдых на Иссык Куле я ценю за чистейшую воду, солоноватую и мягкую.


Идеальное место для отдыха именно тем, кто недолюбливает знойную жару. Климат побережья умеренно морской, солнце не палит, а греет. На протяжении линии берега, а это не много, ни мало 688 км расположились гостеприимные  города Балыкчи и Чолпон-Ата, курортные села Бостыри и Чок-Тал. Больше всего покоряет настоящее восточное гостеприимство. Вот кто умеет радовать и баловать гостей, так это киргизы! Молодцы! 





Кафешки маленькие и большие с радостью угостят вас своими колоритными блюдами. Знаете, что больше всего умиляет? Приходишь в кафе, заказываешь чашку чая и что думаете? Приносят огромный заварной чайник и две пиалы, обязательно две. Спрашиваю зачем две? Ответ простой - это для вас и для вашего гостя, вдруг кто то присоединиться к чаепитию. Так вот, с огромным заварником и двумя пиалами на стол подается обязательно ароматная лепешка, ваза с сахаром (именно ваза!) и блюдце с лимоном. Лимон целый порезан ломтиками, заметьте все с размахом. Вот чему бы поучиться нашим владельцам кафе, где чашку чая попросил, два рафинадика положили, ломтик тонкий лимона в чашку кинули. Кстати стоит такое чаепитие на побережье 60 сом, примерно 55 рублей. 



Друзья, рекомендую отдых на чистейшем и гостеприимном озере Иссык Куль. Хочу предупредить любителей помпезного отдыха, с "фанфарами" и "канделябрами", этого в Кыргызстане вы не найдете. Нетронутая цивилизацией природа и простой сервис - это та изюминка, которая восхищает. 

Любителей рыбки копченой, скажу по секрету, Иссык Куль побалует сигом и радужной форелью. Казалось бы рыба она и в Африке рыба, а вот и нет. Иссык Кульская рыба особенная, чистая, вкусная, коптиться и вялиться по особому рецепту. В г. Балыкчи, переулок Боконбаева, вы можете купить рыбку сногсшибательного приготовления. 
Отведаете, спасибо мне за подсказку скажете..))

 Люди улыбчивые и простые, всегда рады подсказать куда и как проехать, угостят и приветят. Люблю Иссык Куль! Если вдруг захотите отдохнуть и потребуются дополнительные сведения, всегда рада буду ответить.

Популярные сообщения