Выход с декретного отпуска

Есть у меня подруга, Ольга. Дружим с ней более 15 лет. Оля замужем у нее двое замечательных детишек Дашенька и Василий. Дети родились с небольшой разницей и в итоге пять лет моя подружка просидела в декретном отпуске. Как следствие, образ домохозяйки прочно наложил отпечаток на внешний вид Ольги. 
До смены образа и похудения
Дети, готовка, пеленки - это тот, малый перечень бесконечной череды дел. Подруга напрочь забыла о каблуках и юбках, помадах и всяких женских штучках. Дети и семья для женщины - это безусловно главное в жизни, но вот  себя любимую зачастую мы теряем. И прежде всего теряем связь с внешним миром, модными тенденциями, теряем свои увлечения и хобби. 
Уходит в небытие то, что делало нас интересной личностью, до семьи, до детишек. 


Так вот, моя подруга Оля, готовилась выйти из декретного отпуска и со страхом в глазах причитала, как же ей быть? Пять лет была дома, как и в чем ходить на работу? Непростая задача оторваться от привычных джинсов и кроссовок и появиться в офисной обстановке, с прической на каблуках и при этом излучающей уверенность в себе.  Наверно многие сталкиваются с этой проблемой. А если учесть тот факт, что за время декретного отпуска моя подружка набрала вес 78 кг, стресс был обеспечен ей надолго. 

В общем я принялась за дело. Помочь любимой подруге дело святое. В первую очередь с чего мы начали - это снижение веса. Пол года потребовалось ей, чтобы вес снизился до 58 кг. Не спрашивайте как. Сложная работа над собой и жесткий контроль питания, включающий очищение всего организма. 
Первое фото после похудения
Работа, которая ждала мою подругу очень ответственная. Престижная фирма в городе. Должность заместителя руководителя требовала особый стиль. За время пока Оля отсутствовала фирма расцвела и расширилась. Новый кабинет, к ее выходу, был заранее подготовлен.

Начало положено и мы с энтузиазмом принялись за смену прически. Подруга более 10 лет красилась в один цвет - рыжий с использованием иранской хны. Со временем волосы настолько напитались хной, что стали просто свекольного цвета. В течение трех месяцев, в салоне красоты мы пытались избавить волосы от окрашивания хной. Выполнили это с минимальными потерями  здоровья волос. 
Этап первый - смывка хны

Этот цвет пришлось терпеть в течение 2- месяцев чтобы не травмировать волосы

Вот такая красотка..))

Второй этап - избавления от хны
Окончательный этап окрашивания
В итоге, по истечению трех месяцев борьбы получился вот такой цвет волос.
Деловой макияж с использованием минимума косметики и обязательно коричневая тушь для ресниц, она идеально подходит для офисного макияжа. Матовая помада карамельного оттенка, подходящий вариант деловой женщины.
Как только с прической и макияжем было закончено, отправились с подругой по магазинам подбирать гардероб деловой женщины. Составили список покупок заранее. Задача  должна сказать не из легких. Тем не менее список составлен, бюджет подсчитан. И началось!

"Это я? Не может быть..."

"Да ну....точно я!"

Брюки с завышенной талией потрясающие. Купили.

Проверка сумки на зуб. Кожа или нет?


Брюки классика. Талия низкая. Оля думает...

Веселенькая блузка. Осталась висеть в магазине.
Мы справились. Как солдаты стойко держались от симпатичных трикотажных кофтюшек и безделушек. В итоге у нас получился вполне достойный гардероб, который прослужит Ольге не один год и дополняясь аксессуарами всегда будет в тренде.

Оля вышла на работу. Вот, что у нас получилось.





Успевает ли Оля при своей ответственной работе быть мамой и женой? Конечно! И любимой женой и интересной подругой. Успевает пуще прежнего, ведь не даром говорят, если женщина довольна собой - будут довольны вокруг и детки, и муж, и Мурзик с Шариком. 



Я большая противница забывать ухаживать за собой, забрасывать в дальний угол атрибуты милой и очаровательной женщины. Ведь в первую очередь ты женщина и личность, а уж потом мама, жена и хозяйка. Хозяйке дома и сердца мужа необходимо быть интересной, самобытной личностью. Развиваться самой и приучать к этому своих детей. Не запускать себя, ровно так, как старается хозяйка не запустить и превратить в сарай свое домашнее хозяйство. 

Милые девочки, не теряйте себя в рутине домашнего быта. Показывайте своим примером дочкам, какими красивыми надо быть и главное цените себя, как бриллиант цените.












Популярные сообщения