...и оранжевое солнце разливается на небе, время движется над ними...

В канун празднования в 
России 70 - летия победы 
над фашизмом посвящается....


Сейчас, спешу поделиться с вами интересной находкой. Благодаря поддержке правительства России и Минобороны страны на просторах интернета создан и пользуется огромной популярностью россиян информационный сайт Подвиг народа

На портале  с особой тщательностью, собираются и каждый месяц дополняются сведения о наших дедах, отцах, прадедах, сестрах и братьях принимавших участие в Великой Отечественной войне. Любой желающий, кто хотел бы получить сведения о своих близких и родственниках, наверняка найдет частичку информации. 


Благодарю создателей за столь полезный портал. На кануне праздника, 9-го мая многие готовили портреты своих бойцов Красной армии, для прохождения в "Бессмертном полку". Вот и я решила найти в домашнем архиве портрет деда Николенко Василия Лаврентьевича и заранее подыскать хоть какую то информацию где воевал, когда демобилизовался? Оказалось не так то просто. Родственники которых опросила мало чем помогли. Приблизительные ответы меня не устроили и я обратилась за помощью на портал www.podvignaroda.ru

Чудо свершилось! Нашла и деда и точно дату призыва на фронт и тот факт, что уходил на войну с г.Алма-Ата Казахской ССР. Чувства восторга и гордости переполняло меня за деда, когда обнаружила его наградной лист, причем в виде документального фото! Дед служил в звании гвардии старшего сержанта и получил в 1945 году медаль "За отвагу". 

Кульминационным моментом моих поисков на сайте, стала карта боевого пути героя. На ней красной чертой указан путь прохождения войны дедушкой. Он дошел до Берлина! Вернулся живым с войны. Умер он так и не узнав, что у него родилась внучка Людочка. 

Имя деда и его боевые заслуги передам обязательно своему сыну, надеюсь он передаст своим детям. Теперь я точно знаю в кого у меня боевой характер!
Дедуля, помню и горжусь.

Популярные сообщения