Реинкарнация старых вещей.

Люблю я вещи в своем гардеробе с историей. Вот например мои любимые палантины. купленные в одном из магазинчиков в Бишкеке. Истории с ними просто мистическая. Купила одновременно с ними и колоду таро. С тех пор и увлекаюсь эзотерикой. Время прошло не мало и шарфы порядком износились. 

Не то, чтобы я "Плюшкин", а вот пофантазировать и вдохнуть новую жизнь в старые и любимые вещи люблю. В процессе изготовления всегда узнаешь что то новое. Например модное сейчас направление или полет дизайнерской мысли - кастомайзинг. Новое словечко в свою копилку. 


Произошло оно от английского customize и обозначает декорирование и переделку вещей на свой вкус. Прямое отношение, знаете ли к советской эпохе, когда женщинам проблематично было найти нужное и они спасались тем, что выдумывали, подгоняли, украшали старые или неподходящие вещи проявляя свою фантазию. Однако в Европе и США кастомайзингом занимаются по иным причинам. 

В наше время наблюдается переизбыток вещей и товаров на рынке. Казалось бы зачем переделывать вещи? Пойди да купи. Однако кастомайзинг набирает серьезную популярность, думаю потому, что каждый человек хочет показать свою индивидуальность и неповторимость. Это "товар", который не купить за деньги. Его нет в продаже.

О своем кастомайзинге по порядку. В этот раз решила сделать мягкую сидушку для табуретов и сами табуреты.
Реинкарнация старых вещей
Два разных по цвету палантина прекрасно соединились в компанию и теперь служат в качестве уютных сидушек. Для этого я разрезала их на одинаковые полоски.
Кастомайзинг
 Прострочила на машинке каждую и сплела между собой. 
Кастомайзинг
Из двух палантинов получается, как раз две замечательные сидушки.
Кастомайзинг 
Идея сделать табурет пришла спонтанно и неожиданно для меня самой. Фантазии у меня хоть отбавляй и табуреты, которые предлагают в обширной гаммой "одно да потому"магазины - меня не устроили. 
Сделать табурет
В мебельном цехе, у своего приятеля, раздобыла отходы от производства так называемый ЛДСП. Из него и делала табуреты по технологии подсмотренной на ютубе. Теперь я знаю что такое мебельные шпоны..)) 

Сделать табурет

Распечатала нужных мне размеров понравившиеся картинки - крупные вишни в чашке и персики. Широкоформатная печать, такую услугу предлагают многие магазины канцелярских товаров. И на слегка отшлифованную наждачкой поверхность, приклеила свои распечатанные картинки на клей ПВА.
Вишня и персик 
Сверху покрыла лаком яхтным. Мои табуреты называются щитовые, что особенно привлекательно именно для исполнения различного декора.

Табурет своими руками

Вобщем "Остапа понесло". Прицепом сделан был и журнальный столик. Ножки у которого теперь от совдеповской табуретки. Только теперь они в новом обличье, обмотаны шпагатом. Широкоформатная, старинная, морская карта прекрасно улеглась на столешницу и покрылась все тем же яхным лаком. А-ля корабельный столик, за которым я а штормлюсь по волнам интернета - готов.
Столик своими руками

Ретро столик









Популярные сообщения