А я иду шагаю по Москве...

Обувь на каблуках и шпильках несомненно наше женское оружие "намбер ван". Об этом написано и сказано, только одной Эвелиной Хромченко много раз. Однако обувь на низкой подошве удобна и комфортна и бывает не менее впечатляющей. Очень часто у женщин после определенно возраста, по ряду причин возникаем много проблем с ногами. Варикоз, косточка предательски торчащая сбоку, шпоры на пятках. 


Согласитесь смешно, в погоне за моложавостью, убого брести на полусогнутых ногах. Гораздо уместней будет смотреться обувь на устойчивом, удобном каблучке, а то и без него вовсе. Кстати, если грамотно подобрать гардероб можно выглядеть вполне даже современно и стильно. Сейчас предлагается огромное количество фасонов и разнообразий удобной обуви. Такая обувь имеет даже свои имена и характер. 

Оставим каблуки на супер-пуперные события нашей жизни и будем наслаждаться комфортом и стильной небрежностью в свои 40 с хвостиком. Внимание, знакомьтесь и удивляйте всех окружающих своей подкованностью в вопросах модных трендов.


Слипоны - легкие кеды без шнуровки. Состоят из верхней части — парусина и резиновой подошвы. В 90-х годах на вещевых рынках была распространена обувь китайского производства, по своему покрою похожая на слипоны, но называли ее тогда просто уличные тапочки.

Фламенко - изготавливаются исключительно из натуральной кожи. Имеют устойчивый каблук характерной формы не более 8 см, закругленный нос, укрепленный задник. Обязательно поперечный ремешок для фиксации на ноге. Туфли для фламенко способны выгодно дополнить и классический костюм, и модный «испанский» наряд, и одежду в этническом стиле. Такие туфли будут очень к месту в ретро стильном наряде.
 



Сабо — современные сабо имеют деревянную либо пробковую подошву и кожаный верх по периметру подошвы декорируются металлическими клепками. В70-х годах на волне любви к этнике и стремлению к натуральности сабо стали обязательным атрибутом стиля хиппи.Сабо имеет ряд несомненных преимуществ. Комфорт, визуальное увеличение роста. Сабо очень универсальны. Их можно носить как летом так и в прохладное время года с плотными колготками. Лучше всего сабо сочетается с одеждой из натуральных тканей. Лично я обожаю сабо и первые прелестные сабо в моей жизни появились в 14 лет. Есть сабо у меня и сейчас. Их универсальность меня просто впечатляет.

Эспадрильи — легкая текстильная обувь на веревочной (джутовой) подошве. Бывает женские и мужские. Обычно шьются из денима, джута, замши, реже из кожи, льна. Эспадрильи могут быть на плоской подошве или невысокой танкетке. Варианты украшений этого вида обуви очень много. От отласных лент, до деревянных бусин. Женщины могут носить эспадрильи с платьями сарафанами, капри, шортами, широкими брюками, туниками, комбинизонами. Мужчины носят эспадрильи с легкими, летними брюками и шортами. Стильно, удобно, а главное ты в тренде.


Мокасины — мокасины придумали индейцы Северной Америки. Да уж они точно знали толк в удобстве. Обувь индейцев должна быть тихой, мягкой при охоте. Сегодня самая большая коллекция макасин принадлежит Биллу Клинтону. Макасины не считаются демисезонной обувью поэтому их не принято носить с пальто, ровно как и не принято под них одевать носки. Макасины бывают как женские, так и мужские. Делятся на строгие, классические, спортивные, красочные. Материал верха обычно имеют кожу, велюр, замшу, вельвет. Сдержанных тонов макасины подходят под деловой дресс код. А красочные макасины позволительно женщинам одевать под платья и юбки. А вот макасины черного цвета это точно обувь старушек, кому за 95. Наверно в этом возрасте у меня будет блог на эту тему.


Лоферы — одна из разновидностей макасин. С длинным язычком, без шнурков. Бывают женские и мужские. Имеют круглый нос. Лоферы изначально были обувью британских моряков.Современные женские лоферы могут выполняться из матовой и лакированной кожи, замши, текстиля, а также из кожи экзотических животных. Существуют модели без каблука, а также туфли на высоком или среднем каблуке, обязательно широком. Женские лоферы, как и мужские, в носовой части имеют кисточки, нашивку с прорезью или пряжку-перемычку.

Классические лоферы – это мужские туфли без шнуровки на широкой жесткой подошве с выступающим рантом и небольшим каблуком. Носовая часть украшена кожаными кисточками, нашивкой из кожи с прорезью или металлической перемычкой. Классическими считаются коричневые и бежевые туфли из мягкой замши.


Броги - придумали броги еще в 17 веке ирландские фермеры. В 20 столетии известный аристократ и модник Принц Уэльский Эдвард счел броги очень удобной обувью для игры в гольф. Именно по его пожеланию у брогов был сделан отрезной мысок (в форме буквы W), по шву которого располагались перфорации. Именно благодаря желанию принца, броги имеют свою отличительную особенность - вся поверхность обуви перфорирована. В настоящих брогах могло быть до 500 дырочек, сделанных вручную. Отрезной мысок крыловидной формы, напоминает очертания буквы W. Любому ботинку перфорация автоматически понижает статус официальности, поэтому броги нельзя носить мужчинам со строгими костюмами — только неформальная одежда. Этот вид мужской обуви подходит для менее официальных случаев и гармонично сочетается с шерстяными или твидовыми костюмами, пиджаками в стиле casual, вельветовыми брюками. Броги есть и женские в отличии от мужских они более оригинальные с ажурными узорами. 








Винкл-пикер - остроносые ботинки на плоской подошве (вошли в мужскую моду в конце 1950-х годов).Именно в них танцевали рок н ролл.
Женщины молниеносно переняли этот удобный вид обуви. Сейчас женские винкл пикеры на пике популярности. Очень красиво они смотряться с удлиненными пиджаками плотных фактур, юбкой карандаш, зауженными брюками, подвернутыми джинсами.



Популярные сообщения