Прованс – модная провинция.


Provence в переводе с французского означает «провинция». В своем облике он очень похож на Бохо стиль, хотя отличия все же есть. В первую очередь это аксессуары – коими очень богат Бохо и скромен Прованс, а так же цветовая палитра одежды. В Провансе строго соблюдается нежность, пастельность, мягкие переходы цвета.

   


Стиль создается при приглушенной цветовой гаммы мягких обволакивающих тканей и природных принтов. Это очень спокойный и приятный для глаз стиль. Он создается тусклыми природными цветами: бледно-розовый, серо-голубой и серо-зеленый, бежевый, землисто-коричневый и т. д.


Прованс – один из самых женственных стилей одежды. Вдали от шумной городской жизни и суеты этот стиль поможет создать образ нежной, романтичной натуры. Стиль Прованс в помощь вам, если планируется первое свидание. Событий, куда можно применить элементы Прованса множество в любом случае, это всегда отдых, уют и приятное время провождение.
В этом направлении стиля нет места синтетике. Исключительно хлопок, лен, шерсть и прочие натуральные ткани. Все они мягкие, неплотные, легко драпирующиеся и не особенно хорошо держат форму. Используются в Провансе и тканые кружева. Отделка и принты в стиле прованс напоминают сельские мотивы. Кружево «ришелье», вышивка, бахрома, отделка по краю, применение техники лоскутного шитья и т. п. В принтах доминируют цветы, растительные узоры и простые орнаменты.
Цвет, фактура, принты прованса у людей ассоциируются с деревней и близостью к природе. Вязанные изделия в стиле Прованс: кардиганы, кофточки, свитера, береты, создают ощущение уюта и женственности.


Платье играет главную роль в Провансе. Чаще всего оно будет до колена или ниже, простого кроя и с расклешенной юбкой. В богемном стиле прованс часто встречаются модели с завышенной линией талии, которая может быть с резинкой, оборками или отделана кружевом. 

Добавьте к платью женственный кардиган тонкой вязки и туфли, сапоги простого дизайна из замши или босоножки из переплетенных ремешков, и образ в стиле прованс готов.


Стоит уточнить, что обувь прованс, либо не имеет каблука совсем, либо может быть на толстом, устойчивом, несколько грубоватом каблуке. Из материалов стилю больше соответствует замша, но кожаная обувь тоже может иметь место. Лаковая обувь здесь исключена. Стиль прованс не подразумевает блеск и металлические фактуры. Брюки в провансе не используются. Исключение составляют льняные комплекты с брюками кюлот, кстати, свое начало они берут тоже из франции.



Мягкие ткани, кружевнее оборки  и свободный крой одежды не годится для офисной обстановки.
В любом случае  позвольте себе иметь в гардеробе пару комплектов в этом стиле, чтобы иногда создавать свою собственную атмосферу уютной французской провинциалки.


Популярные сообщения